ACCRAS AUX OIGNONS !

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ACCRAS AUX OIGNONS !


  • Auteur: sandrine oreste
  • Temps De Préparation: 30 min
  • Temps De Cuisson: 30 min
  • Temps Total: 1h
  • Alimentation: Végétarien

Description

En Haïti, les accras sont différents de ceux de Guadeloupe et Martinique. Il sont traditionnellement fait avec du “malanga” plus connu sous le nom de Taro ici en France. Ils sont donc végétariens ! Ces beignets salés dont je vous propose une variante à base d’oignons et d’aromates inspirés de la recette de Tatie Maryse, sont appelés “Marinad” en Haïti à ne pas confondre avec l’EPIS, la marinade pour assaisonner la viande disponible d’ailleurs sur le site. Ces beignets légers, croustillants et moelleux ferons kiffer vos convives à coup sûr !


Ingrédients

L'échelle

Pour une trentaine d’accras :

1 gros oignons ou 2 petits oignons

2 oignons cebette ou oignons nouveau

34 branches de persil

2 gousses d’ails

4 clous de girofle

1 càc de gros sel

400 gr de farine

500ml d’eau

1/2 sachet de levure

1/2 càc de poivre

du piment (à votre guise)

un bain d’huile


Instructions

  1. Couper les oignons en assez grossièrement mais en petit morceaux.
  2. Porter l’eau et le sel à ébullition
  3. Ajouter les oignons et les clous de girofle, faire cuire pendant 10 à 15minutes.
  4. Quand c’est cuit, séparer les oignons de l’eau de cuisson, jeter les clous de girofle et laisser refroidir les oignons et l’eau séparément.
  5. Couper les cebettes, ciseler le persil, hacher l’ail et réserver dans un saladier.
  6. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter l’eau de cuisson. Vous devez obtenir une pâte ni trop liquide, ni trop épaisse donc ajustez si besoin.
  7. Assaisonner avec le poivre et le piment selon vos gouts.
  8. Laisser idéalement reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h mais il est possible de l’utiliser de suite.
  9. Faire chauffer le bain d’huile
  10. Prélever de la pâte avec une cuillère et pousser la pâte dans l’huile avec une autre. Laisser cuire 1 minute de chaque coté. Renouveler l’opération pour chaque accras.
  11. Égoutter les accras sur du papier absorbant.
  12. Servir encore chaud avec du pikliz (en vente sur le site) ! 😋

 

 

 

 

  • Catégorie: facile
  • Cuisine: Kreyol

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