
Samoussas au thon, fromage frais et banane plantain !
- Temps De Préparation: 1h
- Temps De Cuisson: 20min
- Temps Total: 1h20
Ingrédients
1 banane plantain pas trop mûre
8 feuilles de brick
1 boite de thon
1 KIRI
1 oignon
1 càs d’huile d’olive
1 càs de sucre roux ou de miel
du sel, du poivre, du piment d’espelette
Instructions
- Couper la banane en 2 sur la longueur puis en petit morceau.
- Enfourner les morceaux de bananes sur un papier sulfurisé pendant 15 min à 200 puis réserver.
- Couper l’oignon en petite tranches et les faire revenir à la poêle avec 1 càs d’huile d’olive
- Quand les oignons sont fondants et colorés, ajouter le sucre et laisser caraméliser quelques minutes puis réserver.
- Mélanger le thon et le kiri dans un bol puis assaisonner.
- Couper les feuilles de bricks en 2.
- Procéder au montage du samoussas (slide 6 du post Instagram si dessous)
- Faire dorer les samoussas de chaque coté dans une poêle avec de l’huile d’olive
- Egoutter les samoussas sur du papier absorbant avant de servir. Bon appétit !
Notes
La farce que j’avais faite en démonstration était un peu trop liquide donc petit conseille, ne mettez pas trop de fromage ni d’eau dans vos oignons et laissez bien refroidir vos préparations !
- Catégorie: facile
- Cuisine: Du monde