GRATEN BANNANN DOUS !

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GRATEN BANNANN DOUS !


  • Auteur: sandrine oreste
  • Temps De Préparation: 30 min
  • Temps De Cuisson: 30 min
  • Temps Total: 1 h

Description

Voici une recette simple, le gratin de banane plantain, que j’ai découverte lors de mon premier voyage en Guadeloupe. Les bananes plantains et les gratins, des valeurs sûres ! Donc les 2 forment un combo parfait !


Ingrédients

L'échelle
  • 3 bananes plantains jaunes (mûres mais pas trop, elles doivent être quand même ferme).
  • Une casserole d’eau salée
  • 100 gr de fromage râpé
  • 30 gr de farine
  • 30 gr de beurre
  • 30 cl de lait
  • un plat à gratin beurré
  • Noix de muscade, sel, poivre

Instructions

  1. Lavez les bananes, découpez les extrémités et coupez les bananes en deux.
  2. Faites des entailles dans la longueur. Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez les bananes 15 min environ. La chair doit être tendre.
  3. Egouttez les bananes et retirez la peau.
  4. Coupez les bananes en rondelle ou écrasez la chair avec une fourchette, à votre guise.
  5. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine et bien mélanger au fouet.
  6. Ajoutez le lait sur le roux et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et un peu épais.
  7. Ajoutez une pincée de sel, de poivre et de la noix de muscade.
  8. Superposer des couches de bananes, de béchamel et de fromage râpé dans le plat à gratin beurré ou incorporez la purée de bananes dans la béchamel et déposez la préparation dans le plat à gratin beurré.
  9. Préchauffez le four à 200°C/ th.7.
  10. Parsemez le dessus d’emmental râpé et enfournez pendant 30 min. Bon appétit !
  • Catégorie: facile
  • Cuisine: Antillaise

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