
BANNANN PEZE !
- Temps De Préparation: 30 min
- Temps De Cuisson: 15 min
- Temps Total: 45min
- Alimentation: Sans Gluten
Description
Les “bannann peze” (bananes plantains croustillantes frits) que l’on peut traduire par “banane pesées, aplaties” se mangent habituellement accompagnées de GRIOT (viandes de porc, chèvre ou poulet frits) et de PIKLIZ (condiment frais, acide et pimenté). Je vous propose une revisite parfaite pour un apéro de cet incontournable de la cuisine de rue haïtienne !
Ingrédients
3 bananes plantains vertes mais pas trop!
Un bol d’eau salé + un peu de vinaigre blanc (facultatif)
Un bain d’huile végétale
16 crevettes cuites de taille moyennes
1 grosse mangue
1 gros avocat
du sel
du poivre
du piment d’espelette en poudre
Instructions
- Couper les crevettes, la mangue et l’avocat en morceaux et les réserver dans 3 bols différents.
- Assaisonner les crevettes de sel, poivre et piment d’espelette
- Éplucher puis couper des rondelles de bananes en 4 morceaux.
- Les faire frire puis les égoutter.
- disposer un morceaux de banane dans un petit bol etroit et pour presser à l’aide d’un manche à pilon pour leur donner la forme d’une “cup”. Vous pouvez aussi utiliser un presse agrume manuel.
- Passer les bananes pressées dans l’eau salée quelques secondes, les égoutter rapidement et les frire de nouveau.
- Garnir les bannann peze de crevettes, de mangue et d’avocat avant de servir ! Bon appétit !
Notes
Si vous n’avez pas de quoi donner cette forme de “cup” à vos morceaux de banane, simplement les aplatir à l’aide de 2 assiettes ou 2 surface plane. Elles feront parfaitement office de toast pour accompagner votre garniture ! 😉
- Catégorie: Facile
- Cuisine: haïtienne